青鸟

凹正女孩

【贾正】安慰

平行世界设定

请勿上升真人

脑洞产物

OOC有




黄明昊仰躺在沙发上,盯着晃眼的吊灯出神。刚结束一天的通告,身体也不觉得有多疲惫,明天是难得的空闲,适应了高强度的工作,现在竟有些无所适从的窘迫。


黄明昊坐起身倒了杯水,白天助理说先前拍摄的纪录片剪好了,导演送了样片过来,说是让黄明昊看看有没有要再修改的地方。


捧着iPad缩进沙发里,黄明昊点开了第一集,第一个镜头就是乐华的练习室,跟十年前相比也没什么不一样,视频被暂停,黄明昊又起身倒了杯水,手指摩挲着玻璃杯壁,眼睛下垂,无意识的盯着暂停的视频界面。


朱正廷以前经常在那个练习室里跳舞,跳中国舞。


那是很美的一支舞,舞者姿态优雅,动作流畅没有半点阻涩,从头发丝到脚尖都具有着轻盈而富有力量的美感。黄明昊再外行也看得出朱正廷跳得很好,所以他只悄无声息地站在练习室的门外。


朱正廷没跳完就停了下来,拖着步子去拿水,一偏头就看到了黄明昊,朱正廷拧开瓶盖冲黄明昊笑了一下,黄明昊才走进练习室,两个人就盘腿坐在了墙边。


“你跳的很好。”黄明昊真心实意的开口夸赞。朱正廷灌了口水,嘴角扯出一个笑。交流停在这里,两个人都没再说话,空气沉了下来。黄明昊斟酌着如何开口缓和气氛,朱正廷突然开口:“介意我再跳一遍舞吗?”黄明昊摇摇头。朱正廷像是很真心地笑了出来,起身走到练习室中央。


跟上一遍没什么不同,可能是距离的拉进,黄明昊似乎感受到了某种莫名的情感在空气中流动,无法用语言描述却又切实存在着,源头就在朱正廷身上。


这一次朱正廷跳完了整支舞,黄明昊拍起了手,真诚的夸赞:“真的跳得很好。”


“可是男团不会都跳这种舞。”朱正廷靠着墙坐下。


空气沉得比之前更快,不过朱正廷又再次开口了。


“Justin,你说我们能出道吗?”


黄明昊张了张嘴,偏头看向朱正廷,朱正廷正仰着头盯着刺眼的白炽灯。静默的氛围开始蔓延。


朱正廷突然抱住了黄明昊,头放在他的颈窝里。黄明昊下意识地回抱住他,终于开口:“只要我们努力练习,总有会出道的一天的。”朱正廷“嗯”了一声。


黄明昊能清楚的感受到颈窝湿热的触感,手收得更紧,却再说不出什么安慰的话。

不知道什么时候玻璃杯掉在了地毯上,洇出一片深色。黄明昊怔了一会,才慢慢地捡起杯子放在茶几上,又拿出手机打电话给助理。


“片子我看了,挺好的,就是你再跟导演沟通一下,能不能把每集的开头都换成那个练习室的镜头……对,就是第一集开头的那个练习室……哦明天再给我送一块新地毯过来,灰色的就可以。麻烦了。”


助理一一应下,又迟疑了一会,开口说道:“地毯我后天再给您送过去吧,明天……您不是一早要去城南的公墓吗?”

黄明昊“啊”了一声,“那就后天送吧,麻烦了。”

“不麻烦不麻烦,您早点休息,明天一早就会有车来接您。”

电话挂断,黄明昊又缩回沙发,有些被刻意忘记的什么一齐挤进了脑子里,混沌杂乱。黄明昊闭上眼,又觉得透不过气的压抑,只好睁着眼仰起头盯着晃眼的吊灯,突然想学一学安慰人的话,以后说不定能派上用场。

评论(4)

热度(11)